Als Akordia den Speisesaal des Hauses betrat, vernahm sie einen intensiven Geruch aus der Küche, der sich bereits überall hin ausgebreitet hatte. Dort am Herd erblickte sie Zarra, die zusammen mit der Kochsklavin ihrem zweit liebsten Hobby nachging: Der Zubereitung von Essen.
Molvvra und Dur'gos waren zu diesem Zeitpunkt schon nicht mehr hier.
Akordia war bereits im Bilde, dass Zarra an einem neuen Rezept für haltbaren Feld-Proviant werkelte, hatte sie ihr doch diesen Floh ins Ohr gesetzt. Als sie näher trat, bestätigte sich ihre Vermutung. Zarra war gerade damit beschäftigt, kleine seltsame Klumpen zu bearbeiten, die Salzkristallen ähnelten.
Auf Nachfrage hielt Zarra ihr ein Exemplar vor die Nase, welches noch keine Salzkruste erhalten hatte und forderte sie auf, dieses zu probieren. Es stellte sich als eine Art herzhaftes Gebäck heraus, mit Geschmacksnoten von Bratpilzen, Fleisch und Speck. Tatsächlich wurden hier Pilze getrocknet, vermahlen und zu einem Teig verarbeitet. Klassisches Getreide befand sich keines darin.
Das finale Produkt wird in eine dünne Salzkruste eingebacken, welche für Haltbarkeit sorgt und den Inhalt in seiner saftigen Form konserviert. Für den Transport verpackt wird der Proviant außerdem in gefettete Ledertücher, die die Nässe draußen halten sollen.
Zarra hatte sich wirklich selbst übertroffen und Akordias Skepsis wich schnell, nachdem all ihre Fragen zufriedenstellend beantwortet wurden. Einer Verkostung durch Jabbress Zhai stand somit nichts mehr im Wege.
Bevor Akordia weiterzog, nahm sie zwei Rationen an sich, um diese in den folgenden Tagen auf ihre Praxistauglichkeit hin zu testen.
|